quartiere residenziale

Il progetto si inserisce nel lotto ricucendo il tessuto urbano esistente e reinterpretando il concetto di comunità e vicinato attraverso la creazione di tre nuclei residenziali che richiamano lo stile di vita delle corti.
All’interno dei tre blocchi i nuovi edifici e gli spazi aperti che si creano sono organizzati in modo flessibile e disposti in modo da offrire agli abitanti occasione di conoscenza ed interazione. L’impianto proposto apre il nuovo intervento al tessuto urbano e sociale esistente diventando cortile, piazza, luogo di incontro, ritrovo, condivisione, scambio. L’obiettivo è quello di dare forma a un grande spazio pubblico che combini pienezza abitativa, lavorativa e ricreativa. I percorsi uniscono i volumi (che non sono più spazi isolati ma un sistema sinergico tra la dimensione privata e pubblica) contribuendo a creare una sensazione di porosità e moltiplicando le possibilità di incontro tra gli abitanti.

Programma: Spazio pubblico
Stato: Concorso di idee
Team: A2BC, Giacomo Mulas
Anno: 2013