aula della veglia

Il progetto prevede la realizzazione di uno spazio per la veglia, la preghiera personale e collettiva, all’interno di un cimitero.
L’intervento sul nuovo edificio, che ricalca la preesistenza, diventa occasione di ripensamento del sistema di accesso all’area, con l’inserimento di un ingresso per persone a mobilità ridotta. L’aula è una stanza semplice, aperta sul lato nord, verso una terrazza in continuità, ed è caratterizzata dalla presenza di un grande lucernario che contribuisce all’illuminazione interna e alla contemplazione del cielo. Le pareti interne rivestite in legno nascondono vani tecnici e di servizio così da mantenere lo spazio puro e uniforme. Una grande seduta si attesta sulla parete di fondo in modo da lasciare lo spazio centrale libero e flessibile per i vari utilizzi.

Programma: Spazio sacro
Stato: In progress
Team: Alberto Meloni, Giacomo Mulas
Anno: 2019