cimitero

Il progetto riguarda il primo di una serie di interventi atti a migliorare e ampliare un piccolo cimitero.
Il tema più importante è la realizzazione di una nuova rampa di accesso e collegamento tra due dislivelli esistenti; tale elemento spaziale, oltre a ripristinare l’ortogonalità nei percorsi ed a migliorare l’accessibilità, lavora con alcuni setti murari alla costruzione di una promenade, alternando aperture e chiusure sul paesaggio e su spazi nuovi ed esistenti, come ad esempio il giardino delle rimembranze, luogo in cui sarà possibile depositare le urne dei cremati in corrispondenza di piante aromatiche autoctone, contribuendo simbolicamente alla loro crescita.
I materiali scelti rimandano ad una dimensione astratta così da creare uno sfondo neutro e silenzioso di fronte alla sfera del dolore e del ricordo, privati e personali.

Programma: Spazio sacro
Stato: Realizzato
Anno: 2016