Riqualificazione di un locale commerciale

Il cliente ha richiesto l’installazione di una pizzeria all’interno di uno spazio di 13 metri quadrati, nello storico quartiere Brera di Milano.
La difficoltà progettuale è stata quella di ragionare, all’interno di uno spazio puramente tecnico, sul raggiungimento di un luogo capace di creare un brand e costruire uno spazio contemporaneo e che fosse allo stesso tempo funzionale ed in linea con le vigenti normative di quattro differenti enti di controllo.
Il layout è stato organizzato in modo che nessun macchinario sia a vista e che l’esposizione del prodotto sia il più possibile visibile dalla strada.
La scelta progettuale più importante è stata quella di rivestire i macchinari (forni, cappa, frigo e banchi) con dei materiali pregiati che richiamassero al lavoro artigianale: il legno, il cemento e la pietra di marmo.
L’illuminazione è stata progettata in modo da costruire una centralità sul banco vendita, così da far spiccare maggiormente il prodotto mentre sulle aree laterali sono state installate delle luci puntuali e di atmosfera, così da creare uno sfondo più scuro e sfumato, per portare in secondo piano l’area di lavoro rispetto a quella dedicata al pubblico.


Programma: Spazio commerciale
Stato: Realizzato
Progetto: Giacomo Mulas
Anno: 2016
Fotografie: Giacomo Mulas
 
001.png
 
 
002.png
 
 
003.png
 
 
004.png
 
 
005.png
 
 
006.png
 
 
007.png
 
 
008.png
 
 
009.png