Recupero di una piazza

L'intervento elimina ogni superfetazione esistente, abbattendo le barriere architettoniche e gli alberi che con il tempo avevano danneggiato le superfici orizzontali della piazza. Si viene così a creare uno spazio vuoto molto chiaro e leggibile, in cui lo stacco da terra identifica il luogo della piazza stessa, proteggendola dalla circolazione automobilistica delle trafficate vie che la circondano.
Viene mantenuto il leccio esistente, unica specie autoctona, e ne vengono piantumati di nuovi. Le parti pavimentate dello spazio, funzionali allo stare e all'attesa dell'autobus extraurbano fanno da contraltare allo spazio del prato, pensato per il gioco ed il relax degli abitanti del quartiere.

Programma: Spazio pubblico
Stato: Realizzato
Progetto: Marino Coni, Giacomo Mulas
Contabilità: Massimiliano Cao
Direzione lavori: Giacomo Mulas
Anno: 2015
Fotografie: Giacomo Mulas

 
0.png
 
 
001.png
 
 
002.png
 
 
004.png
 
 
005.png
 
 
007.png
 
 
008.png